Иск ММТП, которая требовала признать, что плата за регистрацию на рейсы "Победы" в иностранных аэропортах является незаконной, рассматривался Щербинским районным судом в пятницу.

"В заявленных Московской межрегиональной транспортной прокуратурой исковых требованиях отказано в полном объеме", — сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Светлана Ехтанигова.

По ее словам, сегодня суд огласил резолютивную часть решения, полный текст будет выдан сторонам на руки в ближайшее время. Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано надзорным ведомством в течение 30 суток, уточнила С.Ехтанигова.

"Победа" ввела "регистрационный" сбор — 25 евро с человека — в начале зимы. Он взимался только на стойках в аэропорту (онлайн-регистрация на сайте перевозчика, которая открывалась за 24 часа до вылета, была бесплатной).

Компания называла эту меру вынужденной: чтобы не повышать цены на перелет из-за аномального роста стоимости топлива и снижения курса рубля в прошлом году. Кроме того, "Победа" ссылалась на мировую практику: неправильно включать в тариф стоимость услуги регистрации, если клиенты хотят сэкономить и зарегистрироваться самостоятельно, говорили в компании.