"За первый квартал 2019 года в Крыму отдохнули уже 356,5 тысячи туристов, что на 33% выше аналогичного периода 2018 года", — сказал он в пятницу на заседании парламента Крыма.

По прогнозу министерства, исходя из сложившейся динамики, в майские праздники полуостров посетят порядка 240 тысяч туристов, что на 40% выше прошлогоднего показателя. Уровень бронирования средств размещения на этот период составляет 82%, а на лето – более 60%, добавил В.Волченко.

"Более трети всех купленных в России авиабилетов на лето приходятся на Крым. Объем ранних продаж авиабилетов в Крым вырос на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", — отметил он.

Налоговые поступления в бюджет от туристической отрасли за первый квартал 2019 года составили 691 млн рублей – на 65% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил также министр со ссылкой на данные регионального УФНС.

Как сообщалось ранее, курортный сезон 2018 года стал самым успешным для Крыма за все постсоветские годы: полуостров принял рекордное число отдыхающих – 6,8 млн человек, что на 26% больше прошлогоднего уровня.