По словам одного из источников, размер инвестиций может составить около $200 млн.

Таким образом, Sonder может бросить вызов сервису Airbnb, который делает успехи в борьбе с другими игроками индустрии туризма, но с недавних пор сам сталкивается с конкуренцией в лице группы стартапов.

Представитель Sonder, штаб-квартира которой расположена в Сан-Франциско, отказался от комментариев.

Как и Airbnb, Sonder является оператором платформы для аренды жилья на короткие сроки, однако в отличие от Airbnb, Sonder приобретает право владения арендованной недвижимостью и обустраивает помещения, в том числе оборудуя их мебелью, говорится на сайте компании.

Идея, пришедшая в голову одному из основателей компании в 2012 году во время учебы в колледже, теперь приносит владельцам ежегодную выручку в размере около $100 млн, сообщили источники Dow Jones.

Хотя контроль над сдаваемыми в аренду помещениями позволяет Sonder повысить надежность своих услуг, подобная схема делает расходы компании значительно выше, чем у Airbnb. Некоторые инвесторы, которые не участвуют в раунде размещения бумаг, говорят, что затраты на подобный бизнес являются для них поводом для беспокойства.

В то же время другие инвесторы отмечают, что стартапы способны бросить вызов гигантам в сфере гостиничного бизнеса. Выручка Airbnb в США превзошла показатель Hilton Worldwide Holdings в прошлом году, следует из данных исследовательской компании Second Measure.