Хайлайн

Фото: vk.com/rhf2019

"Свое участие в фестивале подтвердили ведущие спортсмены из 30 городов России, а также из Белоруссии, Германии, Италии, Испании, Ирана, Нидерландов, Украины, Франции, Израиля, Ирана, Эстонии, Литвы, Польши, Армении, Австралии, Бразилии и Перу", — говорится в сообщении.

По данным министерства, один из организаторов мероприятия Александр Чернявский планирует преодолеть без срывов километровый хайлайн, натянутый на высоте 200 метров. В настоящее время в мире всего девять человек проходили хайлайны длиннее километра, а рекорд составляет 1900 метров.

"В программе фестиваля: 10 хайлайнов протяженностью от 20 до 280 метров в пешей доступности от фестивального лагеря, два экзита для роуп-джампинга (высота 60 метров), самый длинный в России зиплайн протяженностью 1000 метров. Кроме того, пройдут мастер-классы по йоге, акройоге, жонглированию, унициклам, первой помощи в полевых условиях", — отмечается в пресс-релизе.

Хайлайн — это оригинальный вид отдыха и молодой развивающийся спорт, сутью которого является хождение по слабо натянутым стропам.