Ранее СМИ сообщали, что Ким Чен Ын может побывать в отеле, где в 2002 году останавливался его отец.

"Сегодня в исторический номер Ким Чен Ира в "Гавани" после полудня на двое суток заселят постояльца, личность и национальность которого не разглашается", — сообщил собеседник агентства.

По словам дежурного администратора этой гостиницы, во вторник и в последующие дни отель будет работать в обычном режиме.

"Насколько я знаю из новостей, Ким Чен Ын посетит город Владивосток и остров Русский, про гостиницу "Гавань" не было ни слова. (...) У нас нет такой информации (о намерении Ким Чен Ына лично увидеть номер, в котором проживал его отец — ИФ)", — сообщил агентству администратор.

Исторический номер отеля "Гавань", где останавливался Ким Чен Ир, не отличается роскошью. Он состоит из холла, который ведет в небольшую спальную комнату, ванна и туалет в одном помещении. Этот номер все время сдается. Перед входом в него висит памятная табличка, что в нем ночевал Ким Чен Ир.

"Сам номер довольно простенький в моем понимании. Как хороший номер в старой советской гостинице", — поделился своими впечатлениями от исторического номера один из бывших постояльцев в соцсетях.

СМИ полагают, что визит северокорейского лидера Ким Чен Ына во Владивосток кроме встречи с главой российского государства предполагает и обширную культурную программу. Так, он может посетить Приморскую сцену Мариинского театра, исторический номер в отеле "Гавань", компанию "Владхлеб", где его отец во время визита во Владивосток дегустировал местный хлеб.

Также СМИ полагают, что может состояться визит северокорейского лидера на корабли и базу Тихоокеанского флота.

Официальных и неофициальных подтверждений этой информации агентству получить пока не удалось.

СМИ предполагают, что встреча лидеров России и КНДР состоится 25 апреля. Северокорейский лидер прибудет во Владивосток на своем бронепоезде 24 апреля.

Ожидается, что В.Путин встретится с Ким Чен Ыном по пути на международную конференцию "Один пояс — один путь", которая пройдет 26-27 апреля в Пекине.