Новости

23.04.2019 08:55

China Southern Airlines с 17 мая начнет летать из Харбина во Владивосток

ВЛАДИВОСТОК. 23 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС — Китайская авиакомпания China Southern Airlines с 17 мая начнет выполнять прямые рейсы из Харбина (КНР) во Владивосток, говорится в расписании аэропорта Владивосток.

Полеты будут выполняться дважды в неделю на А320.

В настоящее время прямые полеты из Владивостока в Харбин выполняют авиакомпании "Аврора" (входит в группу компаний "Аэрофлот") и "Уральские авиалинии".

China Southern Airlines входит в авиационный альянс SkyTeam. Компания управляет более чем 750 пассажирскими и грузовыми самолетами. Флот авиаперевозчика является крупнейшим в Азии и занимает четвертое место по величине в мире, по данным IATA. В 2017 году авиакомпанияувеличила перевозку пассажиров до 126 млн пассажиров, что является лучшим показателем среди авиаперевозчиков КНР.

Аэропорт Владивостока может принимать любые типы воздушных судов. Пассажирский терминал рассчитан на 3,5 млн пассажиров в год. Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений, полеты по которым совершают 18 российских и зарубежных авиакомпаний. В первом квартале 2019 года услугами аэропорта воспользовалось 608 тыс. пассажиров, что на 26% превысило показатель I квартала 2018 года.