"В связи с этими трагическими событиями российским гражданам рекомендуется воздержаться от посещения Шри-Ланки до нормализации ситуации. Тем, кто не может отказаться от поездки или уже находится в стране, советуем проявлять максимальную осторожность и не посещать места массового скопления людей", — говорится в сообщении для СМИ, опубликованном на сайте ведомства.

"В стране введены усиленные меры безопасности. К охране порядка наряду с полицией привлечены военнослужащие. Осуществляется комплекс мер по установлению и задержанию организаторов и исполнителей терактов", — сообщили на Смоленской площади.

Там подчеркнули, что по имеющейся информации, россиян среди пострадавших нет.

Накануне, в католическое пасхальное воскресение, на Шри-Ланке группа террористов-смертников совершила восемь взрывов. Объектами атак стали дорогие отели в столице страны Коломбо и ее окрестностях, а также церкви в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. По последним данным, в результате терактов погибли 290 человек, около 500 человек получили ранения.

Еще один взрыв произошел в Коломбо в понедельник. По данным ВВС, взрыв произошел во время разминирования устройства, найденного полицией при осмотре места вчерашней атаки.

Власти Шри-Ланки обвинили в совершении терактов группировку "Таухид джамаат". О причастности группировки к теракту объявила министр здравоохранения страны Раджита Сенаратне. В понедельник в стране объявлено о введении чрезвычайного положения.