Новости

20.04.2019 16:24

Дорогу из Грузии в РФ открыли для проезда легковых автомашин

ТБИЛИСИ/НАЛЬЧИК. 20 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС — В результате очистительных работ движение на 16-километровом участке Гудаури-Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс (Военно-Грузинская дорога), которое с утра субботы было запрещено для всех видов транспорта из-за снегопада, метели и ограниченной видимости, восстановлено для легковых автомобилей.

"В настоящее время на участке Гудаури-Коби (Крестовый перевал) из-за снега остаются ограничения на проезд большегрузных машин с прицепами и полуприцепами. Для остальных видов транспорта движение свободно", — сообщает департамент автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии.

При этом отмечается, что на данном участке проезд автотранспорта должен осуществляться в безостановочном режиме, только через лавинозащитные тоннели.

В сообщении также говорится, что транспорту запрещено останавливаться и на участке Млета-Гудаури (от села Нижняя Млета) до 85 км Военно-Грузинской дороги.

Передвижение в этом режиме осуществляется под надзором и координацией патрульной полиции, предупреждает департамент.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Северной Осетии в субботу также сообщила, что "движение по Военно-Грузинской дороге открыто с 13:35, но запрет на проезд для большегрузного транспорта сохраняется".

Военно-Грузинская дорога в настоящее время является единственным сухопутным маршрутом, связывающим Россию с Грузией и с Арменией.

 

Мир Грузия