номер, гостиница, отель

Фото: Pixabay.com

В рамках исследования эксперты проанализировали стоимость проживания в гостиницах крупных городов России, хостелы при этом не учитывались.

"Первое место в бюджетном рейтинге занял Санкт-Петербург. Цены в отелях начинаются от 513 рублей с человека за ночь. Примечательно, что самые дешевые объекты размещения находятся в центре города", — рассказал порталу "Интерфакс-Туризм" PR-директор сервиса Янис Дзенис.

Он добавил, что второе место поделили четыре города – Красноярск, Ростов-на-Дону, Самара и Казань. В этих городах сутки в отеле стоят минимум 600 рублей с человека, а сами гостиницы расположены в пределах 2-3 км от главных достопримечательностей", — отметил Я.Дзенис.

Недорого можно остановиться в Перми – от 640 рублей за ночь. От 680 рублей обойдется проживание в гостиницах Уфы. Замыкает пятерку бюджетных направлений Челябинск, где ночь в отеле будет стоить от 700 рублей.

"Немногим дороже выйдет поездка в Тюмень – от 714 рублей за ночь в гостинице недалеко от исторического центра города. А вот Москва заняла лишь седьмое место в рейтинге выгодных маршрутов. Стоимость столичных отелей начинается от 799 рублей за одноместное размещение", — рассказал Я.Дзенис.

Чуть дороже, чем в Москве, можно остановиться в отелях Нижнего Новгорода и Краснодара – проживание доступно от 800 рублей. В Екатеринбурге самая дешевая гостиница обойдется в 900 рублей в сутки. В Омске туристу придется заплатить за номер минимум 960 рублей.

Эксперт напомнил, что для поиска дешевого отеля можно воспользоваться поисковиком Aviasales Отели. Гостиницу можно подобрать, указав в фильтрах количество звезд, тип размещения и различные удобства.