Новости

19.04.2019 12:37

Минкультуры РФ получило 350 млн рублей на безопасность музеев, но рассчитывает на 2,2 млрд

МОСКВА. 19 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС – Минкультуры РФ рассчитывает на выделение 2,2 млрд рублей на проверку безопасности музеев, пока выделено 350 млн рублей, сказал министр культуры РФ Владимир Мединский.

"На решение проблем, связанных с противопожарной и технической безопасностью, мы заявили дополнительное финансирование с текущего года в размере 2,2 миллиарда. Сейчас находимся в дискуссии с министерством финансов, 350 млн рублей уже подтверждено предварительно", — сказал В.Мединский на пресс-конференции в пятницу.

Он надеется, что после пожара в соборе Парижской Богоматери Минфин согласится выделить такие средства.

Проверка музеев продлится до 1 июля.

Также В.Мединский заявил, что угроза музейному фонду летом существует только в крупных музеях: "Можно слышать иногда от представителей музейного сообщества о появлении угроз музейному фонду из-за избыточной посещаемости. Признаю, что эта проблема бывает актуальна в летний сезон для крупных музеев, например, Петергофа, Эрмитажа, Царского села, Музеев Кремля. Но для абсолютного большинства музеев проблема совершенно надуманная. Музеи созданы для просвещения. Склады из них делать неправильно", — сказал министр.

Как отдохнуть Музеи, выставки
Госрегулирование Владимир Мединский Минкультуры