Новости

18.04.2019 16:40

Обновленный отель Mardan Palace в Турции откроется фестивалем Coral Travel May Fest

МОСКВА. 18 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Фешенебельный отель Titanic Mardan Palace в Турции, ранее принадлежавший бизнесмену Тельману Исмаилову, откроется в конце апреля музыкальным фестивалем Coral Travel May Fest, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" во внешней пресс-службе туроператора Coral Travel.

Фото: Titanic Hotels

"Туроператор Coral Travel в конце апреля открывает туристический сезон для гостей отеля в Анталье, известного ранее как Mardan Palace. После открытия гостиница будет называться Titanic Mardan Palace – в честь нового владельца сети отелей Titanic Hotels. Ранее отель принадлежал бизнесмену Т.Исмаилову", — рассказали в пресс-службе.

К открытию отеля приурочен музыкальный фестиваль Coral Travel May Fest, в рамках которого на территории отеля 30 апреля выступит Валерий Меладзе, 1 мая – Григорий Лепс, 3 мая – группа "Дискотека Авария", 4 мая – Анна Седокова, 5 мая – Emin и 9 мая – Лара Фабиан.

"После концертов в рамках фестиваля в новом клубе Mykonos Beach пройдет серия тематических вечеринок", — добавили в пресс-службе.

Фото: Titanic Hotels

Номерной фонд отеля Titanic Mardan Palace состоит из 543 номеров. В обновленном отеле доступны новые апартаменты pool dublex suite и premium pool dublex suite с прямым выходом к бассейну.

Фото: Titanic Hotels

Лобби отеля выполнено в стиле стамбульского дворца Долмабахче с витражным потолком высотой 21 метр, оформленным в виде неба и украшенным традиционными мотивами ремесленных изделий Османской империи. Также на территории отеля находится миниатюра Галатского моста в Стамбуле.

Фото: Titanic Hotels

В BeFine Spa & Thalasso площадью 7,5 тыс. кв. метров гостям предложат спа-процедуры, оздоровительные программы по уходу за телом и кожей. Кроме того, отель предусмотрел оздоровительный отдых для маленьких постояльцев, в том числе на территории будет работать детский клуб Tini Kids Club. На территории расположены крытый и открытый бассейны с подогревом, а также аквапарк. Кроме этого, в Titanic Mardan Palace будут работать два бальных зала для проведения свадеб, мероприятий и встреч на высшем уровне.

Фото: Titanic Hotels

На территории отеля можно будет попробовать не только блюда традиционной турецкой кухни, но и кухонь различных стран мира в девяти ресторанах a la carte. Всех гостей по приезду угостят шампанским Moet Chandon, лукумом и османским шербетом. В винном хранилище отеля представлено более 8 тыс. бутылок вина.

Фото: Titanic Hotels

Titanic Mardan Palace располагает также гольф-полем площадью 110 га – первым в Турции, имеющим 27 лунок, с видом на Таврские горы, реку и Средиземное море.

Фото: Titanic Hotels

Отель Mardan Palace был построен в 2009 году бывшим владельцем Черкизовского рынка в Москве Т.Исмаиловым. Площадь объекта составляет 180 тыс. кв. м. В отделке были использованы золото, хрусталь и итальянский мрамор. Для пляжа из Египта были специально привезены 9 тонн песка. На официальной церемонии открытия Mardan Palace в мае 2009 года присутствовали звезды Шэрон Стоун, Мэрайя Кэри, Пэрис Хилтон и Моника Беллуччи.

Проблемы у гостиницы начались летом 2015 года, когда за долги Т.Исмаилова турецким банкам в 2,2 млн турецких лир ($800 тыс.) отель был выставлен на продажу. Позже комплекс приобрел государственный Halkbank за $123 млн, что было вдвое меньше первоначальной оценки. Так как отель требовал больших расходов на содержание, новым владельцам не удалось сделать его деятельность рентабельной.

В 2017 году из-за многочисленных долгов Mardan Palace остановил бронирование в августе, в пик туристического сезона. В отеле отключали электричество и водоснабжение. Осенью менеджмент Mardan Palace заявил об остановке деятельности. Весь 2018 год отель не работал. В итоге группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace. Было принято решение о его реорганизации, устранении недостатков и открытию в 2019 году.

В состав бренда Titanic Hotels входят 14 отелей и гольф-клуб в Турции и Европе. История компании началась в 2003 году с открытия первого курортного отеля группы – Titanic Beach Lara 5*, построенного в форме круизного лайнера.

Как отдохнуть Отдых на море Фестиваль
Инфраструктура Гостиницы
Мир Анталья Турция