На международных направлениях перевозки выросли на 18,6%, до 344 тыс. человек, на внутренних — на 16,4%, до 939,4 тыс. пассажиров.

Пассажирооборот группы увеличился на 20,1%, до 2,683 млрд пассажиро-километров.

"Традиционно в марте возрастает спрос на направления экскурсионного отдыха в период школьных каникул, а также на горнолыжные маршруты: пассажиры завершают сезон зимнего отдыха на курортах Австрии и Италии. В наш воздушный флот поступают новые лайнеры Airbus A320neo и A321neo, которые позволяют расширять географию полетов и увеличивать частотность существующих рейсов, пользующихся высоким спросом", — сообщил коммерческий директор S7 Group Игорь Веретенников, слова которого приводятся в сообщении.

Как отмечается, летнее расписание полетов группы (действует с конца марта по конец октября) сформировано из регулярных рейсов по направлениям более чем в 30 стран мира. В этом году S7 впервые будет выполнять рейсы из Петербурга в Барселону, Пальма-де-Майорку, Ольбию и Анапу. Кроме того, в расписании появятся рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Ниццу, из Новосибирска — в Батуми и Гуанчжоу, из Владивостока — в Тайбэй.

S7 — вторая крупнейшая по пассажиропотоку авиационная группа в РФ.