Новости

17.04.2019 17:39

Самолет провалился стойкой шасси в асфальт в аэропорту казахстанского Костаная

НУР-СУЛТАН. 17 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН — Самолет Airbus авиакомпании Air Astana после посадки в аэропорту города Костанай при заруливании просел колесами левой стойки шасси в асфальтовое покрытие, сообщила в среду пресс-служба комитета гражданской авиации Казахстана.

"Воздушное судно А-320 авиакомпании Air Astana, выполнявшее рейс по маршруту Нур-Султан — Костанай, после посадки в аэропорту Костаная при заруливании на место стоянки просело колесом левой стойки шасси в асфальтобетонное покрытие перрона", — говорится в сообщении ведомства.

В нем отмечается, что, по информации аэропорта, "работниками аэродромной службы перед посадкой воздушного судна производились работы по очистке ИВПП и перрона".

"Комитетом гражданской авиации поручено срочно провести необходимые работы с привлечением специализированной организации по исследованию перрона на предмет прочности и выявлению причин проваливания воздушного судна на перроне", — отметили в ведомстве.

Также сообщается, что в настоящее время акиматом Костанайской области производятся работы по реконструкции аэродрома.

"Особо отмечаем, что на той части перрона, где произошло вышеуказанное событие, работы по усилению не производились", — говорится в сообщении.

Между тем, по данным пресс-службы министерства индустрии и инфраструктурного развития, в результате авиационного события повреждений воздушного судна и пострадавших нет, проводится внутреннее расследование.

Инфраструктура Аэропорты
Транспорт Air Astana Авиакомпании
Происшествия Авиационные инциденты
Мир Казахстан