"На объекте были проведены работы по перепроектировке комплекса. В феврале был заключен новый договор генерального подряда. По информации "Группы Агроком", генеральный подрядчик планирует приступить к строительным работам до конца июня 2019 года, после согласования новой рабочей документации", — сказала она.

Как сообщалось ранее, строительство конгресс-центра было приостановлено в начале в начале 2018 года в связи с разработкой нового дизайн-проекта. Планировалось, что работы будут возобновлены с 1 апреля и будут завершены в 2020 году.

Как сообщал ранее министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко, первоначальная стоимость проекта заявлялась в объеме 5,7 млрд рублей, освоено 4,8 млрд рублей. Но "Группа Агроком" планирует к уже освоенным средствам добавить еще, как минимум, 2 млрд рублей. Таким образом, объем инвестиций в проект может вырасти на 19,3% — до 6,8 млрд рублей.

"Группа Агроком" в марте 2018 года стала оператором по достройке отеля Hyatt в Ростове-на-Дону на основании договора, заключенного с инвестиционной компанией ВЭБа — "ВЭБ Капиталом". Согласно документу, холдинг должен был выкупить задолженность прежнего заказчика строительства центра — "МКЦ-РосЕвроДевелопмент", выступавшего ранее партнером и заемщиком группы ВЭБ. Договор рассчитан на 7 лет, его финансовые условия не разглашались.

Строительство объекта ведется с 2008 года. Конгресс-центр Hyatt Regency Rostov-Don Plaza включает гостиничный комплекс на 188 номеров, 37 апартаментов, торговый центр, офисные и парковочные площади.

Многоотраслевой холдинг "Агроком" образован в августе 2004 года. В него также входят предприятия мясоперерабатывающего комплекса (группа компаний "ТАВР"), девелоперские проекты (отели "Radisson", "Hyatt"), предприятие по производству питьевой воды и другие компании.