"14 апреля 2019 года с рейса KC-852 по направлению Нур-Султан — Алматы был снят деструктивный пассажир. Во время посадки на рейс Кусаинов М. громко разговаривал и нецензурно выражался. После отказа экипажа в его перевозке в связи с риском для безопасности полета, пассажир в присутствии сотрудников авиакомпании нанес сильный удар в лоб начальнику смены по обслуживанию пассажиров, причинив физический вред ее здоровью", — сообщил Т.Абдрахимов.

По его словам, у пострадавшей диагностирован ушиб мягких тканей и головы.

"Авиакомпания направила соответствующее заявление в линейный отдел полиции в аэропорту города Нур-Султан с просьбой о досудебном расследовании и привлечении к ответственности М.Кусаинова", — сказал он.

Как пояснили "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе департамента внутренних дел на транспорте Нур-Султана, по данному случаю ведется досудебное расследование по статье "Хулиганство".

"14 апреля текущего года данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования линейного отдела полиции в аэропорту города Нур-Султан по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса (Хулиганство). Проводится расследование", — сообщили в пресс-службе.

"Дос-Мукасан" — вокально-инструментальный ансамбль, созданный в 1967 году в Алма-Ате. Основателями ансамбля и его первыми исполнителями были Досым Сулеев, Мурат Кусаинов, Хамит Санбаев, Александр Литвинов. "Дос-Мукасан" был одним из популярных ансамблей не только в Казахстане, но и во всем СССР.

Ансамбль исполняет собственные произведения на казахском и русском языках, a также народные казахские песни в собственной аранжировке.