Новости

16.04.2019 12:09

К организации детского отдыха теперь будут допускать лишь проверенных исполнителей

МОСКВА. 16 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС — Госдума на заседании во вторник приняла в третьем, окончательном чтении закон, обязывающий госзаказчиков проводить закупку услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием.

В законе отмечается, что такой подход обеспечит участие в закупках таких услуг исключительно лиц, обладающих необходимым уровнем квалификации и предлагающих наилучшие условия исполнения контрактов.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, "это значит, что поставщики должны будут пройти предквалификационный отбор и соответствовать специальным требованиям, в первую очередь — организации безопасного отдыха и высокого качества предоставляемых услуг".

По мнению В.Володина, "недопустимо, чтобы безопасностью и здоровьем детей пренебрегали ради экономической выгоды, закупая услуги у тех, кто предлагает самую низкую цену".

В настоящее время федеральный закон допускает возможность осуществления закупок услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению, в том числе путем проведения аукционов, запросов котировок, запросов предложений.

Комментируя законопроект первый замглавы фракции "Единая Россия" Андрей Исаев обратил внимание, что действующие нормы приводят к тому, что "страдает качество, выигрывают те, кто дает наиболее дешевую цену, зачастую экономя на элементарных услугах, которые должны были быть оказаны детям".

Принятый закон, по его словам, предполагает, что участие в конкурсе могут принимать только те фирмы, которые доказали свою состоятельность, способность обеспечивать необходимую безопасность детей, медицинский уход, качественное и здоровое питание, воспитание, отметил он. "Это называется конкурс с ограниченным участием. Такой конкурс используется, например, при закупках государством лекарственных средств", — сказал А.Исаев.

Как отдохнуть Детский отдых
Турбизнес Законодательство
Госрегулирование Госдума