Положительная резолюция стоит на письме с соответствующим предложением от врио губернатора Петербурга Александра Беглова и гендиректора ОАО "РЖД" Олега Белозерова, пишет во вторник газета "Коммерсантъ".

По данным издания, в письме авторы сообщают, что ожидают от ВСМ утроения пассажиропотока между городами и "дополнительной динамики развития".

В РЖД отказались от комментариев газете. В Минтрансе "Коммерсанту" не ответили. Представитель вице-премьера Максима Акимова Сергей Извольский сообщил лишь, что "развитие высокоскоростного железнодорожного движения в России находится в актуальной повестке". Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин подтвердил Коммерсанту", что письмо готовилось. По его словам, проект рассматривается в рамках развития городской транспортной инфраструктуры наряду со строительством "транспортных полуколец по аналогии с московскими", организацией скоростного сообщения Петербург-Главный — Тосно и реконструкцией вокзалов.

Источники "Коммерсанта" говорят, что соглашение о строительстве ВСМ может быть подписано на ПМЭФ-2019.

По данным "Ведомостей", в письме говорится, что проект ВСМ Москва-Петербург полностью отвечает требованиям майского указа, поможет развитию Санкт-Петербурга и городской агломерации. ВСМ сократит время в пути до двух часов, а пассажиропоток между двумя городами вырастет втрое — с 11 млн до 33 млн человек в год.

Обоснование инвестиций было готово в 2009 г., сообщают авторы письма В.Путину. Стоимость проекта в документе не оценивается, но в 2015 г. РЖД рассчитывали, что стройка обойдется в 984,4 млрд руб. Если предположить, что это была сумма в ценах II квартала 2015 г., то в I квартале 2019 г. она составит не менее 1,13 трлн руб., стоимость может увеличиться и в результате проектирования, подсчитал партнер EY Дмитрий Ковалев.

Президент готов сделать выбор в пользу дороги до Петербурга, сообщили "Ведомостям" федеральный чиновник, три участника правительственных совещаний и источник, близкий к РЖД. Проработка ВСМ до Нижнего Новгорода продолжается, настаивает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "По всей видимости, президент не будет делать публичных заявлений, тема ВСМ в Казань и Нижний Новгород просто уйдет с повестки дня", — считает федеральный чиновник. Направлений высокоскоростного железнодорожного движения многои все потенциально перспективные, говорит представитель М.Акимова. Представитель РЖД отказался от комментариев, А.Беглова — не ответил на запрос "Ведомостей". Стратегия развития железнодорожного транспорта до 2030 г. предполагает строительство в том числе линии высокоскоростного сообщения Москва-Петербург, напомнил представитель "Скоростных магистралей" (дочка" РЖД).