Новости

15.04.2019 23:26

В Соборе Парижской Богоматери в момент пожара находились россияне

ПАРИЖ. 15 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС — Граждане России, судя по всему, находились на территории комплекса Собора Парижской Богоматери, когда начался пожар, сообщают французские СМИ.

В частности, журналист радиостанции France Info рассказал, что общался с россиянкой по имени Наталья, которой пришлось эвакуироваться вместе с другими туристами.

По информации местных СМИ, в соборе при пожаре сработала пожарная сигнализация.

Сотрудник Собора, отвечающий за связи с общественностью, Андре Фино рассказал газете Le Parisien, что в первый раз сигнализация сработала примерно в 18:30 по местному времени (19:30 мск).

"Это был звук, который мы сразу же определили и узнали, поскольку только несколько дней у нас была учебная пожарная эвакуация", — отметил А.Фино.

Собор Парижской Богоматери загорелся ранее в понедельник. В настоящее время парижским пожарным не удалось ликвидировать возгорание, огонь по-прежнему бушует. Над зданием поднимаются клубы темного дыма.

Собор Парижской Богоматери находится в центре Парижа и является символом французской столицы, а также одним из самых известных памятников в Европе. Он возводился по инициативе парижского епископа Мориса де Сюлли в период с 1163 по 1345 годы.

Реставрация готического собора проводилась в XIX веке: была отремонтирована скульптурная часть, поврежденная в Великую французскую революцию, а также был возведен новый шпиль.

Ежегодно собор посещают 14 млн человек. Кроме того, Собор Парижской Богоматери встречается в ряде художественных произведений — прежде всего, в одноименном романе Виктора Гюго.

Происшествия Пожар
Мир Париж Франция