Новости

15.04.2019 15:52

Попавшие в ДТП под Тулой школьники вернулись в Орел

ОРЕЛ. 15 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Автобус доставил в Орел учеников лицея N40, попавших в ДТП под Тулой в воскресенье вечером, сообщает пресс-служба правительства Орловской области.

Отмечается, что всего в момент аварии в автобусе находились 50 человек, из них 41 ребенок, а также семь сопровождающих и два водителя.

На личном автотранспорте из Тулы в Орел с родителями уехали 22 ребенка.

За остальными детьми и сопровождающими был отправлен резервный автобус, который доставил их в Орел.

Ситуацию взял под контроль глава региона Андрей Клычков, говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось, в воскресенье около 21:35 на трассе Р-132 "Калуга — Рязань" опрокинулся в кювет экскурсионный автобус с организованной группой школьников из лицея №40 Орла и сопровождавших их лиц. Они возвращались из государственного музея-заповедника Сергея Есенина в селе Константиново в Рязанской области с однодневной экскурсии.

В результате ДТП пострадала одна женщина. Позже на медобследование в тульскую больницу было направлено шесть школьников, один из них госпитализирован с сотрясением головного мозга.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Попавший в ДТП под Тулой автобус принадлежал ООО "Автолайн Тур". По предварительным данным, причиной аварии мог стать снегопад.

Регионы РФ Тульская область Орловская область
Происшествия ДТП