Новости

15.04.2019 12:00

Эксперты предупредили о резком повышении стоимости авиабилетов с 1 мая

МОСКВА. 15 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Авиабилеты на российские и зарубежные рейсы с мая подорожают в среднем на 10%, поэтому лучше покупать билеты для летнего отпуска в апреле, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" PR-директор сервиса по поиску авиабилетов Aviasales Янис Дзенис.

кот

Фото: Pixabay.com

Эксперты поисковика изучили динамику цен на летние перелеты в прошлом году и пришли к выводу, что с мая билеты на некоторые рейсы дорожают от 3% до 18%. Это коснется как внутрироссийских, так и зарубежных направлений.

"Так, в мае 2018 года заметно подорожали билеты в Анапу – до 13 тыс. рублей (+7% относительно апреля). На 5% выросли цены на билеты в Екатеринбург и Калининград (средний чек – 8,2 тыс.). Еще от 2 до 3% увеличилась стоимость авиабилетов в Новосибирск, Махачкалу и Краснодар (средний чек – 10-12 тыс. рублей)", — сказал Я.Дзенис.

Он добавил, что на международных направлениях резкий скачок цен произошел на авиабилеты в Афины, на Мальту и в Копенгаген. Стоимость перелетов в мае выросла на 18%, до 21 тыс. рублей в среднем.

"Кроме того, в мае прошлого года прибавили в цене билеты в Анталью, Амстердам, Венецию и Лондон (+7-12%, средний чек – 20-24 тыс. рублей). Похожая динамика наблюдалась и в отношении цен на перелеты в Лиссабон, Нью-Йорк, Ниццу, Бургас и Рим (+5%, 19-34 тыс. рублей)", — отметил Я.Дзенис.

По его словам, не переплачивать за авиабилеты можно, если подписаться на бота низких цен, который отслеживает скидки на авиабилеты по нужным направлениям и присылает уведомления на смартфон.