Фото: Aviasales.ru

"Эксперты Aviasales опросили 50 тыс. российских пассажиров и выяснили, что семь из десяти путешественников предпочитают в самолете сидеть у окна. Четверть опрошенных готовы доплачивать за то, чтобы оказаться на заветном месте. При этом одним из решающих факторов выбора кресла на борту стал вид на облака и как следствие красивые фотографии", — рассказал порталу "Интерфакс-Туризм" PR-директор сервиса Янис Дзенис.

По его словам, 20% путешественников отдали свой голос за место у прохода, объясняя это решение большим пространством для ног и беспрепятственным перемещением по салону. Но, как отмечают сами пассажиры, главным недостатком подобного расположения является необходимость постоянно вставать и выпускать соседей.

"И только 7% респондентов осознанно выбирают сиденье в середине, так как путешествуют в паре или считают, что это поможет им избежать укачивания во время полета. Согласно данным исследования, чаще подобные места занимают мужчины", — добавил Я.Дзенис.

Он отметил, что на сайте Aviasales путешественник может не только найти самые дешевые авиабилеты, но и выбрать билет на самолет, в котором, например, увеличено пространство между креслами, а также узнать ширину кресла и есть ли в салоне USB-разъемы. Таким образом, турист может подготовиться к поездке и заранее представить, насколько комфортным будет перелет.