Майями

Фото: PAC GROUP

"MSC Cruises получила разрешение на проектирование, постройку, эксплуатацию и обслуживание здания в Майами, в котором находятся два круизных терминала (AA и AAA), а также два круизных причала. Проект нового терминала разработан архитектурной компанией Arquitectonica. Терминал сможет принимать два гигантских круизных лайнера одновременно, что позволит MSC Cruises обслуживать до 28 тыс. пассажиров в день", — сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе компании в среду.

Работы по строительству терминала стартуют в начале 2020 года. По оценке MSC Cruises, они будут завершены к концу 2022 года, и все круизные маршруты будут перенесены в новый терминал порта Майами.

"В ближайшие восемь лет к нашему флоту присоединятся 13 круизных лайнеров. Новый терминал, который станет одним из самых инновационных в отрасли, позволит обслуживать наших гостей на самом высоком уровне как при посадке, так и при высадке", — говорит председатель совета директоров MSC Cruises Пьерфранческо Ваго.

Майями

Фото: PAC GROUP

В компании напомнили, что на сейчас из порта Майами выполняются круизы на четырех лайнерах: MSC Seaside и MSC Armonia – круглогодично, MSC Divina – сезонно и MSC Meraviglia – сезонно (с осени 2019 года).

MSC Cruises – самая крупная частная круизная компания в мире, лидирует на европейском и южноамериканском рынках.

Ранее в марте круизный лайнер MSC Belissima вместимостью 5,7 тыс. пассажиров был спущен на воду в британском Саутгемптоне, его крестной матерью стала актриса Софи Лорен.