регата

Фото: администрация Геленджика

Регата, маршрут которой пройдет по Черноморскому побережью с остановками в городах, хранящих память об античном наследии – Торик (Геленджик), Горгипия (Анапа), Пантикопей (Керчь), Ялта, Херсонес (Севастополь), объединит яхтсменов и любителей морских путешествий со всей России.

Участников ждёт захватывающее парусное соревнование, дневные и ночные переходы по Черному и Азовскому морю, проживание на настоящей крейсерской яхте и посещение удивительных древних памятников культуры.

Кроме того, впервые на Юге России пройдет единое открытие курортного сезона в формате фестиваля "Золотое кольцо Боспорского царства". "Проект впервые позиционирует Россию на международной арене как один из уникальных центров античной культуры и цивилизации", — комментирует координатор турмаршрута "Золотое кольцо Боспорского царства" Христофор Константиниди.

«Золотое кольцо Боспорского царства» – туристический маршрут по местам, где в античное время располагались города древнего государства. Маршрут включает 10 городов, расположенных на территории четырех регионов — Краснодарского края, Республики Крым, Ростовской области, города Севастополя.

Концепция маршрута, способного связать воедино исторические объекты античного периода, расположенные в юго-восточной части Крыма, на землях Тамани, полуострове Абрау и частично в Прикубанье, впервые была представлена весной 2018 года на Ялтинском экономическом форуме.