Как сообщает пресс-служба правительства региона в среду, судьбу "Онега" глава региона обсудил на встрече с новгородцами.

"В ситуации, когда огромное количество памятников истории находятся в непонятно какой ситуации, а федеральных программ по строительству музеев не существует, взять и потратить как минимум пару сотен миллионов на то, чтобы построить новый объект, мне кажется, просто неправильно", — цитирует пресс-служба А.Никитина на встрече.

Губернатор добавил, что планы областных властей оборудовать на скоростной трассе М-11 у "Онега" многофункциональную зону с гостиницей, кафе, заправками и магазинами, остаются в силе.

Как сообщалось, усадьба "Онег", в которой композитор, пианист Сергей Рахманинов провел детские годы, была почти полностью разрушена в годы Великой Отечественной войны. Во время строительства М-11 ученые предложили оборудовать у "Онега" съезд с трассы, возродить имение и помещичий парк, а также построить в "Онеге" концертный зал. Саперы Минобороны очистили территорию имения от взрывоопасных предметов. Археологи вскрыли фундаменты господского дома и флигелей, а также обнаружили более сотни предметов XVIII-XX веков.

Завершить работы по восстановлению "Онега" планировалось в 2019 году.