"Так получилось, что мои дети на отдыхе оба заболели ветрянкой. В аэропорту мы прошли регистрацию, сели в самолет. Но на борту нас попросили срочно покинуть самолет в связи с опаснейшим заболеванием! Мы за секунды покинули самолет, так как задерживали рейс. Молодой человек выдал нам багаж и сказал, что у нас есть пять минут, чтобы покинуть аэропорт", — написала она.

Женщина посетовала, что их билеты "сгорели", а денег осталось не так много. "Обратилась я в страховую компанию, там ответили, что когда дети полностью выздоровеют, вы сможете улететь! Сняли гостиницу, еще как минимум неделю будем продолжать отдыхать", — сообщила она.

Инцидент произошел 7 апреля. Семья должна была лететь швейцарской чартерной авиакомпанией Edelweiss Air.

На данный момент россияне находится на Тенерифе, но, по сообщению А.Хайруллиной, "пока все решается лучшим образом". "Хотела бы выразить огромную благодарность принимающей компании за помощь в организации жилья и предоставления связи с родными и близкими. Страховая обещала все возместить, дети пошли на поправку. Спасибо вам огромное за помощь и поддержку!", — написала она во вторник.

Ветрянка (ветряная оспа) – инфекционное заболевание, развивается остро и характеризуется появлением ряда специфических признаков. Болезнь очень заразна, поэтому при появлении первых симптомов для больного рекомендован карантин. Переносчиком ветрянки является вирус Varicella Zoster, а передается заболевание воздушно-капельным путем. В зоне риска находятся все люди, которые контактировали с больным, не имеют прививки от ветрянки и не переболели ею ранее.