"СК ERV оплатила расходы на лечение и репатриацию двух российских туристов в размере 4,3 млн рублей. Один страховой случай произошел на Кубе, куда турист отправился со своей семьей на отдых, а другой – в Израиле", — рассказали в пресс-службе.

Как сообщили в ERV, на Кубе, спустя девять дней после начала отпуска, российский турист был доставлен в больницу с жалобами на острые боли и тошноту. Врачи поставили диагноз – язвенная болезнь и перфорация желудка. Мужчина находился в отделении интенсивной терапии более двух недель и перенес две операции. Несмотря не все усилия врачей через 15 дней турист скончался.

"По просьбе родственников тело путешественника было доставлено не обратно в Россию, откуда он начал свое путешествие, а на его родину в Армению. Стоимость репатриации составила 700 тыс. рублей. Лечение, две операции и пребывание в отделении интенсивной терапии обошлись в 1,5 млн рублей", — отметили в пресс-службе страховщика.

Второй страховой случай произошел в Израиле, где туристка во время отдыха постоянно жаловалась на головные боли. После того, как она потеряла сознание в номере, супруг обратился в сервисный центр компании, чтобы ее госпитализировали.

"Врачи диагностировали кровоизлияние в мозг. В этот же день женщину транспортировали на вертолете в другую больницу, где было необходимое оборудование. Спустя несколько дней она скончалась. Случай был признан страховым, расходы на лечение и репатриацию в Россию составили 2,1 млн рублей", — заключили в ERV.