"Возможно все. Ряд авиационных властей в отдельных странах такой запрет уже сегодня ввели. В частности, индийские аэропорты запрещают провозить зажигалки не только в ручной клади, но и в багаже. В том случае, если часто повторяющиеся инциденты с использованием этих приборов будут повторяться, мы тоже рассмотрим вопрос о том, чтобы запретить", — заявил Е.Дитрих журналистам.

Тем не менее, министр выразил надежду, что пассажиры будут вести себя ответственно и вводить законодательный запрет не придется.

"Запрет на курение не только на борту, но и в аэропортах действует в РФ достаточно давно, все понимают, что зажигалки в ручной клади и в багаже возить совершенно необязательно. Верим, что наши пассажиры достаточно дисциплинированы, подобных случаев повторяться не будет, и специальных запретов по этому поводу, которые никому не удобны и создают неудобства, мы не будем иметь необходимости вводить", — сказал он.

Ранее сообщалось, что один из пассажиров рейса Екатеринбург — Анталья авиакомпании Red Wings воспользовался в полете зажигалкой, загорелась обшивка кресла, но ее удалось быстро потушить. Между тем авиакомпания после инцидента намеревалась предложить Росавиации ввести запрет на провоз зажигалок на борту самолета.