Это следует из распоряжения правительства, опубликованного на портале правовой информации.

Правительство установило 1 сентября в качестве срока, до которого в соответствии с законодательством РФ должна быть утверждена проектная документация на ряд объектов капитального строительства, финансируемых из бюджета.

В числе этих проектов названа "реставрация с приспособлением к современному использованию объекта культурного наследия "Московский Кремль" в части создания подземного музейного комплекса на базе обнаруженных остатков фундамента храма Чуда Михаила Архангела".

Также в распоряжении речь идет о реконструкции с приспособлением к современному использованию объекта культурного наследия "Александровский сад" в части входной зоны с организацией пропускного режима на территорию Кремля через Боровицкую башню".

Кроме того, к 1 сентября должна быть утверждена проектная документация на такие объекты капстроительства, как комплекс зданий Госдумы на Охотном ряду, административное здание с парковкой и надземным переходом в здание Совета Федерации на Петровке, Дом правительства РФ на Краснопресненской набережной.