Речь идет о поездах N015 Москва — Волгоград (даты поездок с 11 августа) и N116 Москва — Уфа (даты поездок с 14 июля), говорится в разделе "невозвратные тарифы" на сайте РЖД.

Кроме того, в перечень добавлен поезд N378 по маршруту Казань — Новый Уренгой (даты поездок с 25 августа).

Как сообщалось, "дочка" ОАО "Российские железные дороги" — АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) открыла продажу невозвратных ж/д билетов в поезда дальнего следования 20 января. Пилотными направлениями стали маршруты из Москвы в Воронеж и Ижевск, перевозки пассажиров по этим маршрутам начнутся 19 апреля. Позже РЖД расширили географию, добавив в перечень поезда из Москвы в Воронеж, Санкт-Петербург, Самару и Адлер.

Пассажиры могут приобрести билеты за 90 суток до отправления поезда. Ознакомиться с перечнем поездов, а также получить подробную информацию о стоимости невозвратных билетов и датах поездок по ним можно на официальном сайте РЖД в разделе "Пассажирам" — "Тарифы и акции".

Билеты по невозвратному тарифу доступны в купейные вагоны и вагоны с местами для сидения скоростных внутрироссийских поездов. На поездки в плацкартных и общих вагонах (так называемый регулируемый сегмент), а также на поезда, следующие в/из Калининградской области, невозвратный тариф не распространяется.

В целом невозвратные билеты составят до 10% от общего количества билетов, предложенных к продаже на тот или иной поезд.

Закон о введении невозвратных ж/д билетов вступил в силу в РФ 1 января 2019 года. Как отмечалось, невозвратные ж/д билеты будут дешевле обычных на 5-20%. Деньги за неиспользованные билеты, приобретенные по невозвратным тарифам, будут возвращаться только в случае внезапной болезни пассажира или совместно следующего с ним члена семьи, других экстраординарных событий, а также в случае отмены или задержки отправления поезда, либо непредоставления пассажиру указанного в билете места.