"С 1 апреля увеличена до 120 суток глубина продаж билетов на поезда: № 1/2 "Красная стрела" Москва — Санкт-Петербург; № 3/4 "Экспресс" Москва — Санкт-Петербург", — говорится в сообщении.

Кроме того, с 1 апреля на летний период (до 31 августа) увеличивается до 120 суток глубина продаж на поезда: № 5/6 "Океан" Хабаровск — Владивосток; № 101/102 "Премиум" Москва — Адлер; № 747/748 "Невский экспресс" Москва — Санкт-Петербург; а также на все скоростные поезда "Сапсан", курсирующие между Москвой и Санкт-Петербургом.

Приобрести билеты за 120 суток до отправления указанных поездов можно как в ж/д кассах, так и на сайте ОАО "РЖД", а также в мобильном приложении "РЖД Пассажирам".

С декабря 2017 года пассажиры могут покупать билеты за 90 суток до отправления поезда, напоминает компания. При этом в марте генеральный директор АО "Федеральная пассажирская компания" ("дочка" РЖД, ФПК) Петр Иванов говорил, что ФПК планирует уже в этом году начать продавать билеты за 120 дней до отправления, в первую очередь на маршруте Москва — Санкт-Петербург. Ранее в интервью газете ведомости П.Иванов сообщал о перспективе довести глубину продаж на ряде маршрутов до 180 дней.