"Полеты в оба конца будут выполняться два раза в неделю — по понедельникам и пятницам на воздушных судах А320", — сказал А.Кавтиашвили.

Он отметил, что к лету авиаперевозчик планирует открыть регулярные рейсы между Самарой и Батуми.

Представитель авиакомпании сообщил, что в настоящее время "Уральские авиалинии" выполняют полеты в Грузию уже по восьми направлениям, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга в Тбилиси и Батуми, а также из Екатеринбурга, Сочи и Краснодара — в Тбилиси.

"В планах авиакомпании открыть предстоящим летом еще один новый рейс между Волгоградом и Тбилиси, возобновить полеты из Екатеринбурга в Батуми и увеличить частоту рейсов на ныне существующих маршрутах", — сказал А.Кавтиашвили.

С российской стороны полеты в Грузию по разным маршрутам в настоящее время осуществляют также "Аэрофлот" и входящая в его группу "Победа", S7 Airlines, Nordavia и Red Wings. С грузинской стороны прямые регулярные рейсы на российском направлении выполняет авиакомпания Georgian Airways, а с 26 апреля к полетам в Россию приступает авиакомпания MyWay Airlines, созданная в Грузии китайской Hualing Group, которая будет выполнять прямые рейсы из Тбилиси в Жуковский.

Россия и Грузия объявили о возобновлении регулярного авиасообщения между двумя странами с 15 сентября 2014 года. По итогам технических консультаций авиационных властей двух стран грузинские авиакомпании получили право осуществлять регулярные полеты в направлении Москвы, Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Сочи, Ростова и Кавказских Минеральных Вод, а российские — в направлении Тбилиси, Батуми и Кутаиси.

Регулярное авиасообщение между РФ и Грузией было прервано в августе 2008 года. Полеты были возобновлены в августе 2010 года, однако до сентября 2014 года осуществлялись только прямые чартерные рейсы между двумя странами.