Компания на сайте предлагает пассажирам, купившим билеты, проверить доступные рейсы у других авиакомпаний. "Некоторые авиакомпании могут предлагать рейсы по льготным тарифам. Информация об этих авиакомпаниях будет опубликована позднее. Пассажирам, чей билет был оплачен кредитной картой, рекомендуется обратиться в банк, обслуживающий карту, чтобы проверить, будет ли возмещена стоимость билета", — говорится в сообщении.

Компания также сообщает, что пассажиры, которые приобрели билеты на рейсы WOW Air у европейского турагента в рамках пакетного тура, защищены директивой Евросоюза о пакетных турах и связанных с ними туристских услугах. Этим пассажирам компания рекомендует связаться со своим турагентом, чтобы перебронировать билеты на рейсы других перевозчиков.

"Пассажиры также имеют право на компенсацию от WOW air, в том числе в соответствии с европейскими правилами о правах авиапассажиров. В случае банкротства претензии следует подавать ликвидатору", — сообщает компания.

Как отмечают европейские СМИ, WOW air приняла решение остановить деятельность после безрезультатного завершения переговоров с потенциальными инвесторами. В частности, в последние четыре месяца авиакомпания вела переговоры с национальным перевозчиком Исландии Icelandair о слиянии, а также с американским частным фондом прямых инвестиций Indigo Partners.

Авиакомпания WOW air начала выполнять полеты 31 мая 2012 года. Флот компании в последнее время состоял из 11 воздушных судов: одного Airbus А320, восьми А321 и двух A321neo.