"В феврале девушка отправилась на горнолыжный курорт в Испанию. Во время катания на сноуборде она неудачно упала и получила серьезные травмы – перелом ребер и разрыв печени. Россиянку срочно отправили на вертолете в больницу, где ей сделали две операции, также больше недели ушло на восстановление. В результате стоимость лечения по страховому полису со включенным спортивным риском составила 2,919 млн рублей (39,973 тыс. евро), а лимит страховки – 2,922 млн (40 тыс. евро)", — рассказали в компании.

Как уточнили в ERV, стоимость авиабилетов в Россию туристке пришлось оплачивать самостоятельно. "После операции не всегда можно обойтись одним местом в эконом-классе, нужно, как минимум, два. Также могут понадобиться деньги на специальный уход во время полета, прибавляйте к ним оплату услуг врача и его билет туда-обратно. Если турист еще не успел восстановиться, и его надо перевозить на носилках, то понадобится шесть мест в самолете. В итоге стоимость поездки может быть очень высокой", — отметили в пресс-службе.

По словам представителей страховщика, туристам, которые отправляются на отдых для занятий экстремальными видами спорта, рекомендуется оформлять полис категории "Спорт" с расширенным покрытием до 7,3 млн (100 тыс. евро), чтобы не беспокоиться о том, откуда брать деньги, если лимит по страховке окажется исчерпан.