Лондон

Фото: Pixabay.com

"В Лондоне так много достопримечательностей, что даже сложно выбрать, какие именно посетить. Среди наиболее востребованных – Тауер и Букингемский дворец. Опытные путешественники рекомендуют любителям искусства посетить Национальную галерею и галерею Тейт, а интересующимся военной тематикой – Имперский военный музей. Кроме того, не стоит думать, что британская еда на вкус, как пресная каша, в ресторанах столицы подают восхитительные национальные блюда", — пишет TripAdvisor.

Второе место в рейтинге занял Париж. "Главные достопримечательности столицы Франции – Лувр, Эйфелева башня, Notre-Dame de Paris. Тем не менее, опытные туристы рекомендуют просто пройтись по городу – насладиться прогулками по бульварам, зайти в кафе, совершить покупки – причем не важно, будет ли это бутик Louis Vuitton или барахолка", — отмечает портал.

Замыкает тройку лидеров столица Италии Рим, где предлагают испытать на себе итальянский образ жизни La Dolce Vita.

Четвертое место занял греческий остров Крит, который "является райским местом для туристов, ищущих культуру, солнце, море и песок в одном месте". На пятом месте разместился остров Бали в Индонезии. "Загорайте на пляже, погрузитесь под воду, чтобы увидеть коралловые рифы, погуляйте по джунглям и понаблюдайте за смешными обезьянами – все это оставит неизгладимое впечатление. Также посетите занятия йогой, чтобы восстановить силы и зарядиться энергией", — пишет портал.

Кроме того, в первую десятку попали остров Пхукет в Таиланде, испанская Барселона, крупнейший город Турции Стамбул, Марракеш – один из имперских городов Марокко и Дубай с урбанизированными курортами и экстремальными развлечениями типа полета на воздушном шаре или прыжка с парашютом.

Вторую десятку открывает Прага, где советуют посетить Пражский Град, Еврейский квартал, а также попробовать вино и пиво. Далее следуют Сиемреап в Камбодже, где расположен храмовый комплекс Ангкор-Ват, Нью-Йорк, остров Ямайка, где можно попробовать национальный фрукт аки, который в вареном виде по вкусу и виду сравнивают с "яичницей-болтуньей".

Пятнадцатое место занял вьетнамский Ханой, за ним Токио, мексиканский курорт Плая-дель-Кармен недалеко от Канкуна, столица Португалии Лиссабон, Катманду (Непал), Джайпур (Индия), Хургада (Египет), Гонконг, город Куско в Перу, который в древности был столицей империи инков и австралийский Сидней. Замыкает рейтинг Тель-Авив в Израиле.