"Уже сегодня компания "Новапорт" проектирует второй терминал. Весь проект — это где-то 3,5 года. Чтобы к 2023 году этот терминал уже был в полной боевой готовности и был готов к росту того пассажиропотока, на который мы рассчитываем", — отметил губернатор.

По его словам, одновременно рядом с комплексом проектируется новая гостиница.

"Пассажиропоток через наш аэропорт устойчиво растет. По оценкам компании "Новапорт", у Тюмени хорошие перспективы развития как регионального хаба. На сегодняшний день 54 направления с нашего аэропорта летает", — сообщил А.Моор.

Ранее сообщалось, что холдинг "Новапорт" планирует построить в аэропорту Рощино новый терминал площадью 17 тыс. кв. м. Терминал планируется построить за счет собственных средств компании. При этом пассажиропоток в аэропорту Рощино в перспективе может вырасти с 2 млн до 5 млн человек в год.

Официальное открытие аэропорта после реконструкции состоялось в январе 2017 года. После реконструкции площадь Рощино увеличилась до 27 тыс. кв. м, тогда как до начала реконструкции она составляла около 6,5 тыс. кв. м. Пропускная способность международного терминала возросла в 4 раза — с 50 до 200 пассажиров в час, а всего аэровокзального комплекса — с 250 до 600 пассажиров в час.