С соответствующим заявлением архиепископ обратился к губернатору области Антону Алиханову, которое приводит на своей странице в соцсети депутат областной думы от КПРФ Александра Королева.

Как отмечает представитель Церкви, в Калининграде при поддержке министерства культуры и туризма региона на Медовом мосту и рядом с Музеем янтаря были установлены бронзовые фигуры языческой славянской мифологии — домовые (хомлины).

"В данном факте усматривается тенденция к популяризации идеи неоязычества, которая, на наш взгляд, оказывает деструктивное воздействие на развитие национальной культуры в нашем регионе, а также перечеркивает тысячелетнее культурное наследие, сформировавшееся под влиянием христианства", — заявляет архиепископ.

Он также считает, что "национальная культура нашей Родины изобилует большим количеством персонажей литературы и изобразительного искусства, способных служить идее туристической привлекательности региона, без отбрасывания региона к темным векам язычества и примитивного славянского национализма".

"Просим Вас услышать нашу обеспокоенность по данной проблеме", — заключает представитель РПЦ.