"Для клиентов TUI Россия будут доступны прямые рейсы AZUR air по шести международным направлениям — в Анталью, Даламан, Бодрум (Турция), Пальма де Майорку (Испания), Ларнаку (Кипр) и Энфиду (Тунис)", — говорится в сообщении перевозчика.

Как уточняется, рейсы в Анталью запланированы из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Калининграда, Красноярска, Нижнекамска, Перми, Самары и Уфы, в Даламан — из Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Самары и Уфы, в Бодрум только из российской столицы. Полетная программа на Кипр будет выполняться из Москвы, Петербурга, и Краснодара, в Пальма де Майорку — только из Москвы, в Энфиду — только из Петербурга.

Для программы AZUR air использует весь флот своих узко- и широкофюзеляжных воздушных судов пяти модификаций: Boeing 737-800/900ER, 757-200, 767-300 и 777-300ER.

AZUR air — крупнейшая чартерная авиакомпанияв РФ. Стратегическим партнером является туроператор Anex tour. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", компанией владеет ООО "Ван2Флай", принадлежащее гражданкам РФ Анне Фукаловой (55%) и Наталье Кочкар (45%), ранее работавшей в Anex Tour.