"Интурист" уже получил доступ к перевозке на рейсах авиакомпании "Россия" фактически на всех массовых направлениях. Это полностью решает наши проблемы с перевозкой. Весь смысл этой сделки – синергия всего того, что уже есть и сейчас добавляется компания "Библио-Глобус". Сделка готовилась давно. Все ее детали прорабатывались скрупулезно, в том числе взаимоотношения компаний, использование наземного обслуживания, полетных программ. Все это в процессе подготовки очень серьезно готовилось, обсуждалось и были предметом всех договоренностей", — сказал он.

Крупнейший европейский туристический холдинг Thomas Cook в пятницу сообщил о создании СП для покупки российского туроператора "Библио-Глобус". В компании подчеркнули, что туроператор имеет долгосрочные коммерческие отношения с авиакомпанией "Россия", сильный бренд и самые продвинутые на рынке технологии.

В.Тополкараев добавил также, пока "Библио-Глобус" не работает на рынке въездного туризма, но в будущем передовая технология динамического расчета цен на пакетные туры, которой обладает туроператор, возможно, будет использоваться для иностранных туристов, покупающих турпакеты в Россию.

"Интурист" входит в холдинг Thomas Cook с 2011 года.