"Сам процесс переименования не будет так радикален, как думают многие. Прежде всего, акимат (городская администрация — ИФ) выберет максимально не затратный для государственного бюджета путь. Никто не ставит задачу в один день сменить все баннеры, вывески, объявления. Нет, этого не будет! И еще, очень важно, все ключевые объекты города — "Астана опера", "Астана арена", спортивный клуб "Астана" и т.д. не будут менять свои наименования", — сказал Д.Абаев в четверг в передаче "Открытый диалог" на телеканале "Хабар".

"Мы также сохраним, что очень важно, международный бренд — "Астана", — заявил министр.

По его словам, Международный финансовый центр "Астана, авиакомпания Air Astana, велокоманда "Астана" и др. "все это сохранит свое прежнее название".

"Таким образом, мы сохраним уже всемирно известный бренд "Астана" и будем развивать новый бренд с огромным потенциалом — "Нур-Султан", — подчеркнул он.

По словам Д.Абаева, официальные документы, в которых указано старое название столицы, не утратят свою юридическую силу, никому не нужно идти в Центры обслуживания населения (ЦОН) и менять документы.

В минувшую среду новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил с инициативой переименовать столицу Астану в город Нурсултан в честь первого президента страны Нурсултана Назарбаева. В тот же день парламент на совместном заседании палат, рассмотрев в двух чтениях, принял закон о внесении поправки в Конституцию о переименовании Астаны.