Париж, Франция

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"В 2018 году мы приняли более 800 тыс. российских туристов, это на 3-4% больше, чем годом ранее. Но в 2019 году мы рассчитываем на более серьезный рост турпотока за счет появления более чем 20 новых авиарейсов между Россией и Францией", — сказала она в ходе крупнейшей выставки для профессионалов туризма Rendez-vous en France в Марселе.

И.Короткова напомнила, что в летнем сезоне 2019 года в связи с пересмотром межправительственного авиационного соглашения между Россией и Францией авиакомпании начнут возить пассажиров, в том числе, в те города, куда никогда не было прямых рейсов из российских городов.

"Авиакомпания "Уральские авиалинии" полетит в Бордо и Монпелье из Домодедово. Кроме того, из нового московского аэропорта Жуковский перевозчик запланировал рейсы в Ниццу и Париж. Также в Ниццу и Париж из Москвы и Санкт-Петербурга поставит рейсы S7. "Аэрофлот" и французская компания Aigle Azur будут возить туристов в Марсель", — рассказала представитель Atout France.

Она добавила, что посольство Франции сейчас выдает россиянам шенгенские визы в течение 48 часов. "Фактически для туристов сейчас нет проблемы получить визу, это очень просто", — сказала И.Короткова.