Новости

19.03.2019 15:38

В аэропорту Новосибирска усилят контроль за вывозом рогов, копыт и меха в КНР

НОВОСИБИРСК. 19 МАРТА. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Инспекторы Россельхознадзора в аэропорту Толмачево (Новосибирск) будут тщательнее проверять багаж и ручную кладь пассажиров, вылетающих в Китай, сообщает пресс-служба управления ведомства в Новосибирской области.

Ранее Главное таможенное управление Китая, чтобы предотвратить занос инфекционных заразных болезней из иностранных государств, запретило пассажирам ввозить некоторые виды сельскохозяйственной продукции.

Под запрет попали живые животные (кроме домашних собак и кошек), сырое и готовое мясо, молочные продукты, яйцо, масло и жир, кожа, мех, копыта, кости, рога и продукция из них, свежие фрукты и овощи. Запрещен также ввоз семян и саженцев растений.

"Учитывая, что расположенный в Новосибирске аэропорт Толмачево имеет международное значение и является крупнейшим за Уралом транзитным узлом на важнейших пассажирских маршрутах, соединяющих Европу и Азию, инспекторами Россельхознадзора усилен соответствующий контроль в воздушном пункте пропуска через Государственную границу РФ за прямыми рейсами в КНР", — говорится в сообщении.

Из аэропорта Новосибирска в Китай осуществляется больше 20 вылетов в неделю.

Регионы РФ Новосибирск Новосибирская область
Инфраструктура Толмачево Аэропорты
Госрегулирование Росграница
Мир Китай