Новости

19.03.2019 10:33

Узбекистан отменил визы для граждан ОАЭ

ТАШКЕНТ. 19 МАРТА. ИНТЕРФАКС — Президент Узбекистана Шавката Мирзиеева подписал указ о введении с 20 марта безвизового режима для граждан ОАЭ, въезжающих в страну на срок до 30 дней.

Текст документа, подписанного накануне главой государства, опубликован во вторник в узбекских газетах.

"Установить с 20 марта 2019 года безвизовый режим сроком на 30 дней со дня въезда на территорию Республики Узбекистан для граждан Объединенных Арабских Эмиратов", — говорится в указе.

Вместе с тем, указом определяется, что многократные визы сроком до одного года гражданам ОАЭ, посещающим республику с деловыми целями, будут оформляться в загранучреждениях Узбекистана в течение трех рабочих дней, не считая дня приема документов. Вместе с тем отменяется требование обращения приглашающего юридического лица в Узбекистане в министерство иностранных дел.

Как отмечается в указе, изменения направлены на активизацию политического, торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между Узбекистаном и ОАЭ, а также создание благоприятного инвестиционного климата и развитие туристического потенциала республики.

Узбекистан с 1 февраля ввел безвизовый режим на 30 дней для граждан 45 стран, но в их числе не было ОАЭ.

Турбизнес Визы
Мир Узбекистан