Новости

19.03.2019 10:24

Около 1 млн иностранных туристов посетили Дальний Восток в 2018 году

МОСКВА. 19 МАРТА. ИНТЕРФАКС — Туристическая сфера в Дальневосточном федеральном округе показывает положительную динамику как по внутреннему туризму, так и по туристическому потоку из-за рубежа, сообщил генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов.

Камчатка, Россия

Фото: Pixabay.com

"Общее количество туристов, посетивших Дальний Восток в 2018 году, составило 6,9 млн человек, что на 8% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам года регионы ДФО посетило 980 тысяч иностранцев, что на 19% больше прошлого года", — сказал во вторник Л.Петухов, которого цитирует пресс-служба Минвостокразвития.

По его словам, в общем количестве туристов иностранцы составляют 14%.

"Чаще всего Дальний Восток посещают граждане КНР, на втором месте жители Республики Корея, на третьем — Японии. Но также растет и число туристов из Европы. Например, в несколько раз выросло количество граждан Германии, побывавших в Приморье. С января по декабрь край посетили почти 900 туристов из этого государства. Это на 200% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года", — сказал Л.Петухов

"Есть и другие направления. То же Приморье приняло в прошлом году на 40% больше граждан Австралии: в течение 2018 года с регионом познакомились почти тысяча человек из этой страны, в 2017 — почти 700", — отметил он.

Регионы РФ Дальний Восток
Турбизнес Статистика