Симферополь

Фото: Пресс-служба аэропорта Симферополя

В расчет были взяты данные о стоимости авиабилетов в Крым из российских городов с начала 2019 года.

"Самые дешевые авиабилеты можно купить из ближайших к Крыму городов – Сочи и Ростова-на-Дону. В этом случае билет на прямой рейс туда-обратно будет стоить в пределах пяти тысяч рублей", — рассказал порталу "Интерфакс-Туризм" PR-директор Aviasales Янис Дзенис.

Третье и четвертое место поделили Москва и Минеральные Воды, откуда билеты в обе стороны в среднем обходятся в шесть тысяч рублей. "Замыкают пятерку Чебоксары со средним чеком 7,8 тысяч рублей. При этом дешевле летать с пересадкой в Москве, а прямые рейсы доступны с июня от 11 тысяч рублей", — уточнил эксперт.

На шестом месте – Волгоград, откуда перелет в среднем стоит 8,2 тысячи рублей, однако билеты за минимальную стоимость можно найти только на июнь. "Также в рейтинг вошли Воронеж и Набережные Челны со средним чеком 8,5 тысяч рублей. Самые выгодные варианты из Воронежа доступны в июне. А из Набережных Челнов дешевле улететь с пересадкой в Москве, так как за летние билеты на прямые рейсы придется заплатить уже минимум 14 тысяч", — рассказал Я.Дзенис.

Немного дороже стоят авиабилеты из Казани в Симферополь – в среднем 8,6 тысяч рублей. Выгоднее путешествовать с пересадкой в Москве, поскольку билеты на прямые рейсы стоят от 13,9 тысяч рублей.

"Последнее место в топ-10 занял Санкт-Петербург. В среднем перелет в Симферополь обойдется в 8,7 тысяч рублей. По такой цене можно купить билеты на прямые рейсы, однако дешевле полететь с пересадкой в Москве — от шести тысяч рублей за билет туда-обратно", — отметил эксперт.

Он напомнил, что с помощью сервиса "бот низких цен" можно отслеживать изменение цен на авиабилеты, в том числе и в Крым. "Достаточно указать в настройках, куда хочется в отпуск и с какой скидкой вы готовы купить авиабилет. Как только бот найдет интересное предложение, он тут же пришлет ссылку на смартфон. Сервис доступен в Viber, Slack, Facebook и Telegram", — уточнил Я.Дзенис.