Новости

18.03.2019 11:58

Первые тушканчики проснулись в Московском зоопарке

МОСКВА. 18 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Первые тушканчики проснулись в Московском зоопарке, грызуны постепенно выходят из спячки, сообщается в понедельник на сайте парка.

"На минувшей неделе наши сотрудники начали выводить из спячки тушканчиков, которые провели во сне почти полгода. Уже сейчас трое грызунов проснулись, а остальные животные все еще продолжают мирно спать в специальной холодильной камере", — говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба зоопарка, тушканчики погрузились в сон еще ранней осенью, в течение последних месяцев за ними тщательно наблюдали зоологи: зверьков регулярно взвешивали, а когда показатели их веса достигли установленной нормы, стали потихоньку будить.

"Проснувшиеся тушканчики чувствуют себя отлично, они уже начали активно отъедаться и готовиться к брачному периоду. На экспозиции зверьки появятся ближе к концу апреля", — сообщает зоопарк.

По словам представителей Московского зоопарка, всего на территории парка содержатся пять больших тушканчиков. Специалисты надеются, что в этом году удастся получить потомство от этих грызунов: в неволе они размножаются достаточно редко.

Большие тушканчики занесены в Международную Красную книгу. Их естественная популяция достаточно многочисленна, однако в последние годы она продолжает сокращаться – прежде всего, из-за уничтожения естественной среды обитания зверьков. В природе тушканчиков можно встретить на юге Восточной Европы, в Азии, на юге Сибири (территория до Северо-Восточного Китая и Монголии) и в Северной Африке.

Как отдохнуть Тематические парки, развлечения
Регионы РФ Москва