Новости

18.03.2019 11:21

Турпоток из России в Малайзию вырос в 2018 году на 8%

МОСКВА. 18 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Малайзию в 2018 году посетили 72,8 тыс. российских туристов, это на 7,7% больше, чем годом ранее, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в министерстве культуры и туризма страны.

Лангкави, Малайзия

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"Турпоток в Малайзию из России уверенно растет. В 2018 году страну посетило 72,8 тыс. российских туристов, что на 7,7% больше, чем годом ранее. Средняя продолжительность отдыха увеличилась до 8,1 ночей, а траты составили 333,7 млн малазийский ринггитов ($81,9 млн)", — рассказали в пресс-службе министерства.

В общей сложности в Малайзию в прошлом году приехало 25,8 млн иностранных туристов. "Правительство страны озвучило амбициозные задачи: к 2020 году увеличить турпоток до 30 млн человек, а доходы от туристической отрасли – до 100 млрд малазийский ринггитов ($24,5 млрд). Программа включает реализацию 12 проектов, условно разделенных на пять категорий: доступная роскошь, активный отдых на природе, семейный отдых, деловой туризм, а также развлечения, спа и спорт", — отметили в пресс-службе.

В министерстве напомнили, что в 2018 году в Малайзии открылся один из крупнейших в мире аквапарков – Desaru Coast Adventure Waterpark с самым большим в Юго-Восточной Азии бассейном с волнами. На 2019 год запланировано открытие тематического горного парка 20th Century Fox World Malaysia в Гентинг Хайлендс. Развлечения там станут продолжением известных фильмов и телешоу, а сам парк будет разбит на две зоны: Resort World Genting и Impression City Melaka.

"Власти Малайзии продолжают стратегическое сотрудничество с основными игроками отрасли: авиакомпаниями, туроператорами, гостиничными брендами и принимающими сторонами, формируя образ Малайзии как привлекательного и доступного туристического направления. Для россиян по-прежнему действует безвизовый въезд в Малайзию на срок до 30 дней", — заключили в пресс-службе.

Турбизнес Статистика
Мир Малайзия