Новости

15.03.2019 23:33

Около 30 тысяч российских туристов посетили Филиппины в 2018 году

МОСКВА. 15 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Порядка 30 тыс. российских путешественников посетили Филиппины в 2018 году, они предпочитали отдыхать на островах Палаван и Корон, сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» замминистра Департамента по туризму Филиппин Роберто Алабадо III.

Лусон, Филиппины

Фото: pixabay.com

"В прошлом году порядка 30 тысяч россиян посетили Филиппины. Чаще всего это туристы с достатком, которые могут себе позволить качественный отдых. Они останавливаются на островах Палаван, Карон и других не менее популярных у путешественников", — рассказал он.

По словам замминистра департамента, всего в прошлом году страну посетили 7,1 млн иностранных туристов. Лидерами по турпотоку стали Южная Корея, Китай и США. В 2019 году Филиппины планируют принять около 8,3 млн иностранных туристов.

"Мы намерены привлекать все больше путешественников на Филиппины и даже сделали ребрендинг, чтобы продемонстрировать гостям особенности туризма на островах. В частности, мы изменили логотип, теперь он отражает наше национальное достояние – яркие одежды, море, зеленые горы, мангровые леса и рисовые террасы. Согласно новой стратегии, мы делаем упор на продвижение в социальных сетях, пытаемся сделать людей частью рекламы – такая опция возможна в Facebook", — рассказал он.

По мнению замминистра, Филиппины – интересная страна для россиян не только из-за пляжного отдыха, но и из-за богатой экскурсионной программы и красивой природы. "Филиппины чаще всего представляют как курорты с исключительно пляжным отдыхом. Мы же готовы предложить российским туристам комбинированные путешествия с посещением ряда островов – Палаван, Корон, Себу и Бохоль, Минданао", — пояснил он.

Для путешествия по Филиппинам, по словам Р.Алабадо III, можно использовать внутренние авиалинии (Cebu Pacific Air или Philippine Airlines), цена на билет "туда-обратно" составляет 3-5 тыс. рублей. "До Себу можно долететь из России с одной стыковкой авиакомпаниями Singapore Airlines и Emirates, на острове у туристов популярны шоколадные холмы, зоопарк с тарсиерами (долгопятами) и плаванье с китовыми акулами. На острове Лусон находится одно из самых живописных мест мира, которое входит в список охраняемых ЮНЕСКО — рисовые террасы", — добавил он.

В настоящее время прямого перелета из России на Филиппины нет. Из Москвы ряд азиатских и ближневосточных авиакомпаний предлагают рейсы до столицы Филиппин Манилы или Себу с одной пересадкой. Это Turkish Airlines, Emirates, Etihad, Qatar Airways, Oman Air, Air China, China Southern, Korean Air, Singapore Airlines. Стоимость перелета составит в среднем 30-35 тыс. рублей туда-обратно на одного человека.