Церемония прошла в рамках визита делегации правительства Москвы на выставку недвижимости и инвестиций MIPIM в Каннах.

По словам С.Черемина, новая программа сотрудничества выведет взаимодействие двух городов на новый уровень.

"Программа включает не только уже ставшие традиционными сферы сотрудничества, но также новые направления, представляющие обоюдный интерес и отвечающие современным мировым тенденциям. В частности, мы обменяемся опытом реализации проекта "Активное долголетие", развития технопарков, технополисов, информационно технологий и повышения эффективности городского управления по программе "Умный город", — сказал он на встрече с К.Эстрози.

Министр правительства Москвы подчеркнул, что у Москвы и Ниццы есть потенциал для налаживания более тесных экономических связей, развития межвузовских обменов, транспортной и туристической инфраструктур, расширения контактов в здравоохранении и культуре, туризме и спорте.

"Подписанная программа позволит нам более эффективно использовать наши достижения к взаимной пользе", — подчеркнул С.Черемин.

С.Черемин в рамках MIPIM отметил успешность развития взаимовыгодного сотрудничества Москвы с крупнейшими городами Франции, такими как Париж, Марсель, Страсбург, Лион и Ницца.

Кроме того, он сообщил, что с 1 июня текущего года "Аэрофлот" запускает регулярные рейсы между Москвой и Марселем, что также будет способствовать укреплению межрегионального сотрудничества.

В ходе визита на Лазурный берег С.Черемин провёл переговоры с мэрами ряда европейских городов.

Он также принял участие в сессии с участием ведущих экспертов в области урбанистки. По телемосту к дискуссии подключились и нью-йоркские специалисты в области архитектуры и девелопмента. В ходе мероприятия глава департамента рассказал, в частности, о создании "умного города" — достижениях Москвы во внедрении информационных технологий во все сферы городской жизни, которые существенным образом меняют современный мир и делают жизнь в Москве более комфортной и привлекательной.

Во время MIPIM в Каннах прошли многочисленные круглые столы, дискуссии; заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин и другие руководители стройкомплекса российской столицы провели переговоры с зарубежными партнерами, подписаны ряд соглашений между компаниями.

Кроме того, во время выставки заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова анонсировала масштабную программу реновации здравоохранения, в рамках которой планируется построить почти миллион квадратных метров зданий для системы здравоохранения.

В рамках культурной программы, представленной московской делегацией на MIPIM, при полном аншлаге в главном зале Дворца фестивалей в Каннах выступили артисты театра "Геликон-опера" с программой "Легенды московской оперы".