Новости

15.03.2019 17:09

Остров Боракай полностью откроют для туристов в конце 2019 года

МОСКВА. 15 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Филиппинский остров Боракай, который закрывали его из-за разразившейся там экологической катастрофы, полностью откроют для туристов в конце 2019 года, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" замминистра Департамента по туризму Филиппин Роберто Алабадо III.

Боракай

Фото: pixabay.com

«Так как мы заботимся об экологии и природном достоянии нашей страны, мы взяли под контроль Боракай и приняли решение навести там порядок. За время его закрытия сотрудники клининговых служб расчистили пляж, убрали весь мусор. Также, по распоряжению властей, были снесены все нелегальные постройки: мини-отели, палатки и так далее. В конце ноября у нас был soft-opening – частичное открытие Боракая для туристов, в конце 2019 года запланировано открытие всего острова», — рассказал он.

После открытия власти Филиппин приняли решение ограничить число посетителей, а также количество отелей на Боракае. «Планируется, что остров будет принимать порядка 18 тыс. туристов единовременно, а ежедневный поток с острова и на остров не должен превышать 6 тыс. человек. Кроме того, мы провели аккредитацию отелей – сейчас туристам доступны 322 гостиницы острова. Количество круизных лайнеров было лимитировано до одного в день», — отметил Роберто Алабадо III.

 Согласно новым правилам поведения, на Боракае запрещены шумные пляжные вечеринки в стиле Ибицы, курение и распитие алкоголя в общественных местах, а также употребление наркотиков. На пляже нельзя есть и пить, если турист не находится на территории какого-либо заведения – отеля, ресторана, кафе.

«На острове работает туристическая полиция, которая следит за выполнением всех правил поведения, также действует система штрафов — $20 – за курение на пляже, $10 – за мусор», — заключил замминистра.

С 26 апреля 2018 года власти Филиппин закрыли Боракай для туристов на полгода. В прошлом году остров посетили почти 2 млн гостей, доходы от туризма превысили $1 млрд.

Инфраструктура Экология
Мир Боракай Филиппины