Новости

15.03.2019 11:15

Почетное консульство Италии открылось в Воронеже

ВОРОНЕЖ. 15 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Италия открыла почетное консульство в Воронеже, сообщает пресс-центр областного правительства.

"Почетное консульство — это важный инструмент для поддержки предпринимательства за рубежом, а также защиты соотечественников. Мы понимаем, что в такой огромной стране, как Россия, очень ценна работа консулов. Мы верим в укрепление взаимоотношений между Италией и Россией", — заявил на открытии консульства президент Ассоциации итальянских предпринимателей в Москве Витторио Торрембини.

Подобные учреждения, по словам В.Торрембини, работают благодаря группе добровольцев, которые назначаются почетными консулами. Они работают на безвозмездной основе в интересах Италии. Так, итальянское консульство в Воронеже возглавил Карманьини Даниеле, молодой предприниматель из Рима, который решил переехать в Воронеж.

Вице-губернатор Воронежской области Виталий Шабалатов в свою очередь отметил, что открытие консульства важно для развития как экономических, так и туристических направлений.

По его словам, в настоящее время ведутся переговоры о том, чтобы первой компанией в воронежской Особой экономической зоне стала итальянская компания. Кроме того, вместе с оператором аэропорта Воронеж рассматривается возможность организовать прямой перелет из Воронежа в Италию.

"Консульство — это дополнительный аргумент в пользу того, чтобы итальянцы приезжали в Воронеж, рассматривали его как площадку для ведения бизнеса. Для нас это очень важно, мы надеемся, что и другие государства по примеру Италии обратят внимание на Воронеж, откроют здесь свои представительства", — сказал В.Шабалатов.

Как сообщалось, накануне в Воронеже прошел российско-итальянский бизнес-форум. В Воронеже делегацию Италии возглавил посол Италии в России Паскуале Терраччано. В тот же день делегация посетила Воронежский шинный завод, который входит в состав совместного предприятия международной компании Pirelli и государственной корпорации "Ростех".

Регионы РФ Воронеж
Госрегулирование Посольства, консульства
Мир Италия